Мир Делафар

Суббота, 23.09.2017, 06:55:05
Приветствую Вас Путешественник
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » FRPG Делафар. Мир » Горы Альтир » Торнтор (Столица гномов)
Торнтор
Kris_RebelДата: Четверг, 09.07.2015, 15:19:49 | Сообщение # 151
Мастер
Группа: Советник
Сообщений: 347
Награды: 12
Репутация: 72
Статус: Offline
Так, мечи есть, отлично. Но каким лучше резать - раскалённым или холодным? Холодный ещё достать надо, но если резать раскалённым - то ожоги почти гарантированы, да и у костра прикрытия нет, заметят ещё. Но пока буду резать холодным - чёрт знает сколько времени пройдёт, может они к тому моменту огра завалят. Ладно, поползу к костру. Я свалился обратно на холодный пол пещеры и пополз в позе червяка к костру - благо он был недалеко. Из костра торчала рукоятка меча, на эфесе которого была голова змеи. Интересно, кто куёт подобные мечи для мутантов? Они сами не походят на кого-то кому было бы дело до украшения оружия. Я сел спиной к костру и аккуратно нащупал рукоятку. Постоянно поглядывая на мутантов, я быстро достал меч из костра, отползая вперед и зажал рукоятку меча между ногами, лезвием вверх. Теперь само главное - перерезать путы. Я закрыл глаза и выдохнул. Надо освободить разум. Представить всоёокружение от третьего лица. Максимальное напряжение ног. А теперь - аккуратно подвести руки к раскалённому мечу. Я чувствую как от него идёт жар до моих рук. Теперь, ориентируясь по жару, я развёл руки как только мог и поднёс путы к лезвию.
 
SoNik_GrayДата: Четверг, 09.07.2015, 15:48:02 | Сообщение # 152
DemiGod
Группа: Правитель
Сообщений: 2047
Награды: 27
Репутация: 97
Статус: Offline
Путы лопнули и вы освободили руки. Только немного занялись рукава на рубахе, но вы тут же их потушили. После чего сразу же разрезали этим мечом путы ногах. Но не успели вы встать, как на вас тут же набросился один из волков. Мгновение и его мертвое тело навалилось на вас, проткнутое раскаленным мечом в ваших руках. Над вами пролетела чья-то голова.
 
Kris_RebelДата: Четверг, 09.07.2015, 16:21:27 | Сообщение # 153
Мастер
Группа: Советник
Сообщений: 347
Награды: 12
Репутация: 72
Статус: Offline
Ммать, как же он воняет... Я сбросил труп мутанта и вынул меч из его тела. Кровь охладила меч, придав ему красноватый оттенок из-за запёкшейся крови, прилипшей к нему. Вроде он не особо затупился, резать нечисть сможет. Я встал на ноги и снял кляп с лица. Огр всё ещё сражается, вокруг него всё ещё мельтешило несколько мутантов. Похоже мы всё ещё сможем разобраться с ними. Уже больше половины лагеря кануло в лету, и это он один их раскидывал, а вдвоём мы уж точно справимся. Быстро размяв затёкшие руки, я поспешил на помощь к огру, надеясь не попасть под раздачу. Сохраняя дистанцию, я аккуратно подобрался к сражающимся и нанёс удар в спину ничего не подозревающего волка
 
SoNik_GrayДата: Четверг, 09.07.2015, 16:26:03 | Сообщение # 154
DemiGod
Группа: Правитель
Сообщений: 2047
Награды: 27
Репутация: 97
Статус: Offline
Ничего не подозревающая тварь получила удар в спину и тут же померла. Стоящий рядом кандасхан тут же отвлекся от вас и это стоило ему жизни, ибо он сразу же получил балкой по голове. Вот так вот быстро,вы на пару с огром,зажали в клещи мутантов и перебили всех до одного. Когда всё закончилось, огр оглядел вас с головы до ног и ничего не говоря стал обыскивать трупы мутантов. Он что-то искал.
 
Kris_RebelДата: Четверг, 09.07.2015, 16:38:13 | Сообщение # 155
Мастер
Группа: Советник
Сообщений: 347
Награды: 12
Репутация: 72
Статус: Offline
Я внимательно огляделся чтобы быть увереным что мутантов больше нет и не придвидится. А ещё где-то должен быть мой топор. Не особо я катирую мутантские мечи. Я заметил недалеко от того загона в котором я сидел небольшую горку всякого хлама, из которой торчала знакомая рукоятка. Я достал оттуда свой топор, оглянул его - вроде ничего с ним не сдалали. Посмотрев назад я увидел огра, всё так же тихо обыскивающего мутантов. Эта тихая атмосфера мне не очень нравилась и я решил её немного разрядить, подойдя к нему и сказав:
-Вовремя ты нашёл их Гладий, спасибо. Без твоей помощи было бы куда сложнее отсюда выбраться. И да, как-то это некультурно что я знаю твоё имя, а ты моего - нет. Я Кристиан из дома Тюрн. Ты говорил что эти мутанты тебя обокрали - глянь в той куче, может быть там ты найдёшь что ищешь.
 
SoNik_GrayДата: Четверг, 09.07.2015, 16:45:13 | Сообщение # 156
DemiGod
Группа: Правитель
Сообщений: 2047
Награды: 27
Репутация: 97
Статус: Offline
Ничего не ответив, огр обыскал кучу, но ничего не нашел. Посему он вернулся к трупам. Но трупы ничего не имели нужного ему. Под конец Гладий расстроился и с обиды пнул труп. Тот отлетел к каменной стене, шмякнулся, оставив огромное кровавое пятно на стене и упал. Повисла тишина. А потом огр выругался на незнакомом вам языке. То, что он ругался, было понятно по интонации. 
    - Паршаара! Где мне эту треклятую книгу искать?! - добавил он под конец на знакомом вам Зимарийском языке. Похоже огр тот ещё полиглот и знает много языков.
 
Kris_RebelДата: Четверг, 09.07.2015, 16:51:25 | Сообщение # 157
Мастер
Группа: Советник
Сообщений: 347
Награды: 12
Репутация: 72
Статус: Offline
Хмм, огр-полиглот? Я уже слышал как он говорил на Альтирском, теперь к нему добавились ещё как минимум два языка. Видать, путешествует он не мало. Или книг много читает... Хах, так он ведь и преследовал этих мутантов в какие-то вонючие канализации и пещеры только чтобы найти книгу. Подумав немного, я сказал:
-Вполне возможно что они забрали твою книгу в другое логово. На поверхности был замечен маг, он сжёг там целый дом. В этом логове и пещерах я не встречал ничего, что было бы похоже на мага-мутанта или вообще мага в принципе. Есть идеи, куда он мог уйти?
 
SoNik_GrayДата: Четверг, 09.07.2015, 17:35:00 | Сообщение # 158
DemiGod
Группа: Правитель
Сообщений: 2047
Награды: 27
Репутация: 97
Статус: Offline
- Паршаара! - только и сказал огр. - Мне действительно придется пересечь весь континент, в погоне за этой хенчкаала! 
После этого огр стал быстро собирать вещи, которые ему приглянулись. Он явно собирался в путь.

-Воу, воу, погоди. Похоже, ты потерял действительно что-то ценное, раз готов целый континент пересечь чтобы найти это. Ты не торопись, один в поле не воин. Расскажи что у тебя украли и откуда прут эти мутанты? Я вполне возможно и помочь тебе смогу.

Огр посмотрел на вас сверху вниз. В его взгляде читалось сомнение. Потом он посмотрел на мертвых мутантов. Снова на вас. Он явно сомневался рассказывать вам хоть что-то, или нет. 
В конце концов, он заговорил:
- Эти хенчкаала украли книгу. И они собираются украсть ещё одну, в огромном лесу на севере.

Очень информативный огр мне попался. Окей, книги. Предположим что книги очень важные. А огр точно знает больше. Эти мутанты представляют опасность не только торнтору, но и всему Альтиру. Да что уж, всему миру, раз они оперируют и в таких далях. Похоже их организация имеет немалую власть и ресурсы, раз они умудрились создать такую сеть.
-Хорошо, ладно. Но ты можешь немного поподробнее описать ситуацию? Что за книги, кто эти мутанты, насколько вообще ситуация серьёзна?
- Если я расскажу тебе, что это за книги, мне придется тебя убить. Они не должны попасть в плохие руки. А в руках мутантов это будет равноценно катастрофе! - ответил огр. После чего закинул себе за плечо мешок с барахлом и повернулся, дабы уйти.

-Ладно, постой. У меня сильное предчувствие что тебе можно доверять. А я доверяю своему предчуствию. Но что самое главное - я вижу в этих мутантах серьёзную угрозу. Это просто чудища, не знающие разума и пощады и скорее всего ведомые некими силами, которые очень вряд ли хотят добра этому миру. Я помогу тебе в поисках этих мутантов. Просто дай мне день чтобы подготовиться. Моя семья достаточно богатая. Пусть мой брат и ненавидит меня, но отец всегда поддержит. Я могу предоставить этой экспедиции неплохую повозку - так уж явно быстрее будет передвигаться на таких дистанциях.

Огр засомневался и остановился. А потом с сомнением посмотрел на тебя. 
- А тебе какая выгода от этого?

Я немного опустил свой взгляд и немного ухмыльнулся. А действительно? Какая выгода? Никакой. Но путешествовать по миру с благой целью - как я могу от такого отказаться? Вижу приключения - вперёд!
-Хочу немного проветриться. Вездесущие горы и мохнатые гномьи лица меня немного утомили. Ну и брат, который ждёт любую возможность чтобы лишить меня статуса гнома. Уж лучше покидать Альтирские Горы с достоинствоим и могучим спутником, чем голожопым.

- Ты просто нашел повод, что бы удрать от своих проблем... - ответил огр. - Ладно, я согласен принять твою помочь, гном.
 
Kris_RebelДата: Четверг, 09.07.2015, 17:55:55 | Сообщение # 159
Мастер
Группа: Советник
Сообщений: 347
Награды: 12
Репутация: 72
Статус: Offline
Удрать от своих проблем... Вряд ли. Но кто знает, может быть. Но если удрать с благой целью - почему бы и нет? Я улыбнулся и сказал огру:
-Хорошо. Тогда встречаемся у развилки к северу от Торнтора к следующему рассвету. Мне нужно немного времени чтобы уладить оставшиеся дела в городе.
Гладий кивнул и удалился в тёмную пещеру. Я оглянулся назад в последний раз, отряхнулся от ошмётков мутантов и направился в сторону канализаций.
Путь назад не был настолько долгим - ореинтироваться было куда легче по следам крови и когтей. К тому моменту когда я выбрался на поверхность на улице уже было светло. Сожжённый дом оцепили и повсюду стояли стражники. Многие кидали на меня удивлённые взоры - что и неудивительно - весь в иссохшей размазаной крови, да и сам довольно потрёпаный. Первым делом заскочу к капитану - доложу о ситуации, а потом пойду в особняк и расскажу отцу о том что случилось и о моём решении покинуть Альтир. Добравшись до ставки командования, я сразу же зашёл к десяитнику, который послал меня на поиски мутантов. Тот с уставшим взглядом читал рапорты, немного позёвывая. Так, теперь надо как-то извернуться, чтобы мне дали увольнение. Предположим, что два таких задания подряд отбили мне напрочь желание служить и не только.
-Т-т-товарищ десятник.. З-з-задание в-выполнено. М-м-мутанты основались в пещерах п-п-под г-городом. - тут я взял паузу чтобы отдышаться -  Там их целая дюжина была! И это только в лагере... Я когда на них напоролся, чуть в портки со страху не наложил. Ну - первое что пришло в голову - я кинул одному в морду бутыль с самогоном, тот с этого в такую ярость пришёл - начал махать здоровенной балкой во все стороны, своих штук пять угробил. Столько крови.. Мозги и внутренности летали повсюду.. Я на автомате как-то порезал подступающих ко мне, но о Боги, эти твари были просто ужасающими.. Да и ещё после тех волков... Не знаю, как так получилось что я их всех перебил, но лагерь чист. Но может по пещерам еще кто шастает, я не знаю... В общем, товарищ десятник, дайте мне отгул, а? У меня до сих пор перед глазами эти змеиные рожи... Ониж меня там чуть не сожрали!
Надеюсь, этот фарс на него подействует...


Сообщение отредактировал Kris_Rebel - Четверг, 09.07.2015, 18:21:27
 
SoNik_GrayДата: Четверг, 09.07.2015, 18:27:14 | Сообщение # 160
DemiGod
Группа: Правитель
Сообщений: 2047
Награды: 27
Репутация: 97
Статус: Offline
Десятник посмотрел на вас как на умалишенного. Потом позвал другого стражника и нашептал ему что-то на ухо. А потом вас взяли под руки и увели... Увели из города. И привели вас прямо к вашему отцу. Что явственно, ему тоже что-то стражники нашептали на ухо. Тот раскрыл глаза от удивления и бросил печальный взгляд на вас, чуть сдерживая слёзы. Потом стражники ушли... Похоже вас приняли за умалишенного...
 
Kris_RebelДата: Четверг, 09.07.2015, 18:35:48 | Сообщение # 161
Мастер
Группа: Советник
Сообщений: 347
Награды: 12
Репутация: 72
Статус: Offline
Хах! Сработало! Я обернулся, чтобы удостовериться что стражников поблизости уже нет. После этого я тихо посмеялся и обернулся к отцу:
-Эх, пап, надо было мне в актёры идти а не в стражники. Не волнуйся, со мной всё в порядке. Весь этот фарс был разыгран чтобы мне дали увольнительную. В подземелье завелись мутанты, как ты наверное уже слышал - так вот, я и один огр по имени Гладиус их там всех перебили. Но тут угроза висит покрупнее. У этих тварей похоже сеть на пол континента, если не на весь. Дело серьёзное. В общем, я решил вместе с Гладиусом расслдовать это дело. Для этого мне нужно покинуть Альтир, поедем мы в Серебряный Лес, там они должны нанести следующий удар. А ещё - это мой лучший шанс повидать мир за пределами этих гор. Тут меня чуть ли не каждый презирал с самого детсва, а там я смогу заработать для себя имя. Я надеюсь ты поддержишь меня в этом.
Отец приподнял бровь и посмотрел на меня с удивлённым взглядом.
-Так, так, чотто матте, не так быстро. Давай лучше пройдём в дом и спокойно всё обсудим.
Я кивнул и проследовал домой за отцом. Ульфред как всегда приветствовал нас с поклоном прямо у входа в дом. Мы прошли на второй этаж, в отцовскую комнату, где удобно устроились и я ему наглядно всё объяснил. Пока мы с ним общались, я заметил маленького Ламберта, который спал возле камина рядом с пустой миской. Большой такой миской.
После того как я закончил свой рассказ, отец почесал подбородок и немного задумался.
-Ладно, хорошо. Жаль, конечно. что ты решил покинуть Альтир, но твоя жизнь принадлежит только тебе и я, как отец, поддержу тебя в любых начинаниях. Не сказать что мне нравиться идея бросать всё позади и нестись спасать мир на пару с каким-то тёмным огром - но что поделать, раз ты уже всё решил. К сожалению, помочь тебе мало чем смогу - можешь воспользоваться кузницой, да набрать еды в путь, но к сожалению лишних денег и лошадей дать тебе с собой не смогу.
Я улыбнулся и поблагодарил отца, после чего пошёл готовиться к походу. Путь будет длинный, так что я взял копчёного мяса, да чёрствого хлеба, ну и горячительного с запасом. Я отремонтировал свою броню, разравняв все прогибы и укрепив места с трещинами и стёр геральдику Торнтора. Когда я уже был совсем готов, я положил Ламберта в специальную сумку, чему тот был не сильно доволен, но передумал вредничать после того как получилсмачную косточку. Я попрощался с отцом и Ульфредом и отправился в далёкий путь. На лице отца было смешанное выражение - и не было не понять, то ли ему грустно, то ли он счастлив... В любом случае, надеюсь что я ещё увижусь со своим стариком.
Я оказался у северной развилки как раз к рассвету. Огра поблизости не было - вполне возможно что он ждал где-то в укрытии, чтобы не привлекать лишних глаз.


Сообщение отредактировал Kris_Rebel - Четверг, 09.07.2015, 19:05:58
 
SoNik_GrayДата: Четверг, 09.07.2015, 19:18:37 | Сообщение # 162
DemiGod
Группа: Правитель
Сообщений: 2047
Награды: 27
Репутация: 97
Статус: Offline
Огр появился прямо позади вас неожиданно и внезапно и положил вам свою руку на плечо. 
 - Идем. - это всё, что он сказал. И пошёл...

Пополнение в отряде:

Имя: Гладий
Раса: полукровка огр/???
Модификаторы: Гладиатор. Следопыт.
Статы: [12/9/10/6/5] 
Биография: Гладий в отчаянной попытке пытается вернуть некую украденную книгу. Немногословный, но превосходный боец.
 
Форум » FRPG Делафар. Мир » Горы Альтир » Торнтор (Столица гномов)
Страница 4 из 4«1234
Поиск: